Bahan-bahan

Untuk membuat empek empek ikan, Anda memerlukan bahan-bahan berikut:
- 500 gram ikan tenggiri yang telah dihaluskan
- 250 gram tepung sagu
- 2 siung bawang putih yang telah dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Air secukupnya
Cara Membuat

1. Campurkan ikan tenggiri yang telah dihaluskan dengan tepung sagu, bawang putih yang telah dihaluskan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
2. Tambahkan air sedikit-sedikit sambil terus diaduk hingga adonan menjadi lembut dan mudah dibentuk.
3. Ambil sejumput adonan dan bentuk menjadi bola kecil.
4. Rebus bola-bola tersebut dalam air mendidih hingga bola-bola tersebut mengapung. Angkat dan tiriskan.
5. Setelah bola-bola tersebut dingin, iris tipis-tipis.
6. Sajikan dengan kuah cuka atau saus sambal.
Tips

- Pastikan ikan tenggiri yang digunakan segar agar empek empek yang dihasilkan memiliki rasa yang enak.
- Saat merebus bola-bola empek empek, jangan terlalu banyak memasukkan bola-bola tersebut agar tidak saling menempel.
Kesimpulan

Itulah resep membuat empek empek ikan yang bisa Anda coba di rumah. Selamat mencoba!