Resep Masakan Bumbu Bistik Daging

Ingredient



Untuk membuat bistik daging yang lezat, pastikan Anda memiliki bahan-bahan berikut:



  • 500 gram daging sapi has dalam, iris tipis dan lebar

  • 1 buah bawang bombay ukuran sedang, iris tipis

  • 3 siung bawang putih, cincang halus

  • 1 sendok makan tepung maizena

  • 2 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1/4 sendok teh merica bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 50 ml air

  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

  • 4 butir telur ayam, goreng

  • 2 buah kentang ukuran sedang, potong dadu dan goreng

  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong dadu dan rebus

  • Daun seledri secukupnya, iris halus



Instructions



Berikut langkah-langkah membuat bistik daging yang enak:



  1. Pertama-tama, lumuri daging sapi dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.

  2. Setelah itu, campurkan daging sapi dengan tepung maizena hingga rata.

  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.

  4. Masukkan daging sapi yang telah dicampur tepung maizena. Aduk hingga daging berubah warna.

  5. Tambahkan kecap manis, gula pasir, dan air. Aduk rata dan biarkan hingga air menyusut.

  6. Tambahkan telur dan kentang yang telah digoreng dan wortel yang telah direbus. Aduk rata dan masak hingga matang.

  7. Sajikan bistik daging dalam piring saji dan taburi dengan irisan daun seledri.



Nutrition



Berikut informasi nutrisi pada 1 porsi bistik daging:



  • Kalori: 547 kalori

  • Protein: 41 gram

  • Lemak: 36 gram

  • Karbohidrat: 14 gram

  • Serat: 2 gram

  • Kolesterol: 265 mg

  • Natrium: 616 mg


Bistik daging adalah hidangan yang kaya akan protein dan lemak. Namun, karena menggunakan kecap manis, gula pasir, dan telur, hidangan ini juga mengandung karbohidrat dan kolesterol yang cukup tinggi. Oleh karena itu, sebaiknya dikonsumsi dengan porsi yang tepat dan seimbang dengan asupan nutrisi lainnya.


Selamat mencoba!


close