Resep Gulai Daging Sapi Lebaran

Pengenalan



Saat lebaran tiba, hidangan gulai daging sapi menjadi menu wajib yang selalu disajikan di meja makan. Rasanya yang gurih dan lezat membuat siapa saja tidak bisa menolak untuk mencicipinya. Namun, tidak semua orang bisa membuat gulai daging sapi yang enak dan lezat. Nah, pada artikel kali ini, kami akan berbagi resep gulai daging sapi lebaran yang mudah dan praktis untuk kalian coba di rumah.


Bahan-bahan



Berikut adalah bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat gulai daging sapi lebaran:


  1. 1/2 kg daging sapi (potong sesuai selera)

  2. 500 ml santan kental

  3. 3 lembar daun salam

  4. 2 batang serai (memarkan)

  5. 1 ruas lengkuas (memarkan)

  6. 2 sdm garam

  7. 1 sdt gula pasir

  8. 2 sdm minyak goreng



Cara Membuat



Berikut adalah langkah-langkah dalam membuat gulai daging sapi lebaran:


  1. Panaskan minyak goreng di dalam wajan. Kemudian, tumis daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.

  2. Masukkan daging sapi dan aduk hingga daging berubah warna.

  3. Tuang santan kental ke dalam wajan dan aduk hingga merata.

  4. Masukkan garam dan gula pasir ke dalam wajan dan aduk hingga meresap.

  5. Masak gulai daging sapi hingga kuah mengental dan daging empuk.

  6. Angkat dan sajikan di atas piring.



Tips



Berikut adalah beberapa tips dalam membuat gulai daging sapi lebaran yang enak dan lezat:


  1. Pilih daging sapi yang segar dan berkualitas baik untuk hasil yang maksimal.

  2. Jangan terlalu sering mengaduk gulai agar santan tidak pecah.

  3. Tambahkan bumbu sesuai dengan selera masing-masing.

  4. Untuk hasil yang lebih enak, biarkan gulai daging sapi didiamkan selama beberapa jam sebelum disajikan.



Kesimpulan



Itulah resep gulai daging sapi lebaran yang mudah dan praktis untuk kalian coba di rumah. Dengan mengikuti langkah-langkah di atas, dijamin kalian akan mendapatkan gulai daging sapi yang enak dan lezat. Selamat mencoba!

close