Bahan-bahan
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat soto daging sapi adalah:
- 1 kg daging sapi
- 2 liter air
- 2 batang serai
- 5 lembar daun jeruk
- 5 lembar daun salam
- 2 ruas jahe
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdm garam
- 1 sdt merica
- 2 lembar daun bawang
- 2 buah tomat
- 2 sdm minyak goreng
- Bawang goreng (secukupnya)
- Jeruk nipis (secukupnya)
Cara Memasak
Berikut adalah cara untuk membuat soto daging sapi paling enak:
- Cuci bersih daging sapi. Potong-potong sesuai selera.
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, jahe, garam, dan merica.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan potongan daging sapi dan aduk rata.
- Tambahkan air, serai, daun jeruk, dan daun salam. Masak dengan api kecil sampai daging sapi empuk.
- Potong-potong daun bawang dan tomat.
- Tuang soto ke dalam mangkuk, tambahkan potongan daun bawang dan tomat.
- Tambahkan bawang goreng dan perasan jeruk nipis sesuai selera.
- Sajikan soto daging sapi paling enak dengan nasi putih hangat.
Nutrisi
Berikut adalah informasi nutrisi dari soto daging sapi paling enak:
Nutrisi | Jumlah |
---|---|
Kalori | 300 kalori |
Protein | 30 gram |
Lemak | 10 gram |
Karbohidrat | 20 gram |
Serat | 5 gram |
Natrium | 500 mg |